Специалисты «Россети Юг» в Черноземельском районе Республики Калмыкия уже восстановили половину опор линий электропередачи (ЛЭП), которые были повреждены гололёдом. Благодаря оперативному переключению потребителей по резервным схемам электроснабжения жители района не испытали проблем.

В ремонтных работах в составе 13 бригад задействовано 57 человек, 19 единиц техники. Энергетиками были демонтированы упавшие и установлены новые опоры, заменены провод, траверсы и изоляторы. Таким образом, повысилась надежность энергоснабжения не только тех потребителей, которые запитаны от пострадавших от стихии линий, но и всего района. Доступ к местам проведения работ затруднен: размокший грунт не даёт пройти спецтехнике. Несмотря на это, энергетики «Россети Юг» находят возможность доставить оборудование и материалы. Аварийно-восстановительные работы продолжатся до полного восстановления.

Напомним, в результате обледенения линий электропередачи и сильного ветра создалась повышенная нагрузка на опоры, что привело к излому конструкций, обрыву проводов. В Черноземельском районе республики лёд обрушил более 100 опор.

Как сообщили в пресс-службе «Россети Юг», все восстановительные мероприятия координирует оперативный штаб компании по предупреждению и ликвидации аварийных ситуаций. Специалисты «Россети Юг» работают во взаимодействии с представителями местных администраций, территориальными органами ГУ МЧС и МВД.

Сообщить об отключениях электроэнергии можно по единому круглосуточному бесплатному телефону «Россети»: 8-800-220-0-220 или на портале светлаястрана.рф.