Республиканские медспециалисты улетели в Бурятию для обмена опытом лечения COVID-19. Корреспондентка РИА Калмыкия отправилась в элистинский аэропорт, где и встретилась с врачами.

Среди них главный эпидемиолог регионального Минздрава Оксана Курдюкова, реаниматолог-анестезиолог Данил Убушиев, инфекционист Алексей Бадмахалгаев и медсестра-анестезист Оксана Зубенко. Все они имеют опыт работы в «красной зоне» с начала регистрации коронавирусной инфекции.

Глава Калмыкии Бату Хасиков отметил, что борьба с COVID-19 остается одной из основных задач. «В это непростое время мы должны быть вместе и помогать друг другу. Наши врачи накопили успешный опыт в борьбе с коронавирусом, и уже следующие несколько недель будут делиться им и помогать в Бурятии. Они являются примером для всех нас», – сообщил он. 

Оксана Курдюкова рассказала: «По приглашению наших коллег из Бурятии мы направились для оказания помощи. За девять месяцев Калмыкия наработала большой опыт борьбы с коронавирусной инфекцией, что на сегодня позволяет сдерживать ситуацию в республике».

Алексей Бадмахалгаев более 30 лет работает инфекционистом. На этой неделе он покинул должность начальника Яшкульского инфекционного госпиталя, чтобы отправиться в братскую республику. Он поделился: «За время работы госпиталя менялись методы лечения, составлялись рекомендации. И на сегодня выработалась определенная тактика терапии больных с коронавирусной инфекцией». Алексей также отметил, что в Бурятию приедут врачи из Москвы, Санкт-Петербурга и других российских регионов.

Медспециалисты сообщили, что пробудут в Бурятии, сколько потребуется: «Будем ориентироваться на месте».