Прокуратура Калмыкии утвердила обвинительное заключение по резонансному уголовному делу о ДТП на автодороге «Комсомольский – Артезиан». Виновником происшествия стал 34-летний житель Дагестана. В ДТП три человека погибли, один получил тяжелые травмы.

Прокуратура республики утвердила обвинительное заключение по резонансному уголовному делу в отношении 34-летнего жителя Дагестана. По версии следствия, дорожно-транспортное происшествие случилось 26 августа 2020 года в 01:42 на 32 км автодороги «Комсомольский – Артезиан». Следователи установили, что 34-летний житель Дагестана находился в состоянии наркотического опьянения. Он не справился с управлением пассажирского автобуса «Махачкала – Москва» с 45 пассажирами, уснул за рулем и столкнулся с двигавшимся в попутном направлении грузовым автомобилем «Камаз», сообщила пресс-служба прокуратуры.

В результате столкновения три пассажира автобуса скончались на месте, и один пассажир получил тяжелые травмы.

Также установили, что водителя допустили к управлению автобусом без обязательного предрейсового медицинского осмотра, а сам автобус имел неисправности тормозной системы. Материалы направили в следственный орган на процессуальную проверку.

Уголовное дело вместе с утвержденным обвинительным заключением направили для рассмотрения по существу в Черноземельский районный суд.

Водителя могут лишить свободы на срок от 8 до 15 лет с лишением права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью на срок до трех лет.