Республика Калмыкия, Тыва, Алтай и Алтайский край, Карелия, Курганская область, получили по итогам года свыше 6,2 миллиарда рублей на реализацию индивидуальных программ развития.

Министерство экономического развития уже направило финальный транш объемом около 1,7 миллиарда рублей. Всего в этом году на реализацию индивидуальных программ развития направили более 6,2 млрд рублей для восьми регионов. Об этом сообщает пресс-служба ведомства.

"Реализация ИПР является частью Общенационального плана восстановления экономики до 2024 года. Работы, которые начались в 2020 году в рамках реализации программ, позволят создать ряд инфраструктурных, производственных и социальных объектов, которые имеют значение для развития экономики и повышения качества жизни населения в регионах", - отметил заместитель министра экономического развития Сергей Галкин в сообщении.

За эти деньги в регионах начали проекты в тех сферах деятельности, которые после их завершения придадут новый импульс экономике региона. Так, в Калмыкии средства направили на поддержку предпринимателей, предоставление займов на реализацию инвестпроектов и создание Фонда развития Республики. В Алтае эти средства направили на развитие туристического потенциала, а также транспортной и коммунальной инфраструктуры. В Алтайском крае предоставили субсидии для технического перевооружения малых и средних предприятий.

В Минэкономразвития напомнили, что ИПР рассчитаны на пять лет, на их реализацию из федерального бюджета до 2024 года выделили 50 млрд рублей - по 5 млрд на каждую программу. Ежегодно каждому из десяти регионов предоставляются по 1 млрд рублей на реализацию мероприятий.