Сегодня в 12:00 началась традиционная большая пресс-конференция президента России. На нее отправилась делегация из Калмыкии, чтобы задать интересующие вопросы. Всего на мероприятие было аккредитовано 774 журналиста, из них 70 из ЮФО.

В этом году в силу эпидемиологической ситуации пресс-конференция проходит в формате прямой линии. Глава государства находится в резиденции в Ново-Огарево, а журналисты и фотографы в пресс-центрах.

«Поскольку ковидные условия не дали нам возможности провести открытую линию, мои коллеги постарались совместить эти мероприятия. Чтобы можно было пообщаться с гражданами напрямую, поговорить, послушать их мнение о том, что происходит в стране. Послушать предложения о том, что и как нужно было бы сделать дополнительно для того, чтобы вопросы и задачи, которые у нас стоят, решались лучшим образом, эффективно», – говорит Владимир Путин.

Президент также отметил, что придает большое значение мероприятиям такого рода. «Нет ничего более ценного, чем прямое общение с гражданами Российской Федерации и их мнение по поводу того, как и чем мы живем», – подчеркнул глава государства.

Посмотреть прямой эфир можно здесь.