Газификация – один из вопросов, затронутый Президентом РФ Владимиром Путиным на ежегодной пресс-конференции.

«Очень надеемся, что к 2025 году уровень газификации достигнет порядка 90%, конечно, по техническим возможностям. Что это значит. Имеется в виду, что есть такие территории, где газификация в целом почти невозможна, там либо газа нет, инфраструктуры никакой нет, но в целом для территории Российской Федерации это будет 90% к 2025 году», – сказал глава государства.

В нашей республике этот вопрос можно считать решенным. В ноябре Глава Калмыкии Бату Хасиков встретился с Председателем правления ПАО «Газпром» Алексеем Миллером. По итогам встречи была подписана программа развития газоснабжения и газификации региона на пятилетний план – до 2026 года.

После реализации данной программы газ придет в каждый населенный пункт Калмыкии, то есть газификация составит 100 процентов. Этого события с большим нетерпением ждут жители 35 поселков в девяти районах. Кроме того, в рамках программы будет осуществлено техническое перевооружение шести газораспределительных станций. Благодаря этому, к газопроводам могут подключиться новые абоненты в столице республики.

Строительство внутрипоселковых газопроводов, как обозначено в программе, возьмет на себя правительство Калмыкии.