В Калмыкии по материалам регионального УФСБ возбудили уголовное дело в отношении одного из руководителей республиканского медицинского центра, который подозревается в служебном подлоге. Об этом сообщила пресс-служба Следственного комитета РФ по Калмыкии.

По версии следствия, 21 октября 2020 года подозреваемый, используя свои служебные полномочия, нанял на работу бывшего госслужащего и пытался скрыть от республиканской прокуратуры административное правонарушение. Так, руководитель хотел уклониться от имущественных притязаний, связанных с оплатой значительной суммы штрафа. Он дал указание подчиненным ему сотрудникам подготовить уведомление, содержащее ложные данные о направлении сведений о заключении трудового договора с бывшим госслужащим.

На следующий день он подписал документ, который представили в прокуратуру Калмыкии. Уведомление послужило основанием для не привлечения его, как руководителя учреждения, к административной ответственности.

Сейчас следователи отдела по расследованию особо важных дел устанавливают все обстоятельства совершенного преступления, собирают и закрепляют доказательственную базу.

Расследование уголовного дела продолжается.