В текущем году в Калмыкии в рамках нацпроекта «Безопасные качественные автомобильные дороги» обновлено 59 километров региональных и 21 километр местных дорог. Об этом сообщают в Минстрое РК.

Проект реализуется второй год. Объем заключенных контрактов по мероприятиям проекта составил 1,101 млн рублей. В дорожно-строительном сезоне освоено порядка 87% бюджетных средств.

Подрядные организации отремонтировали дорожное полотно на участках региональных трасс: «Георгиевск – Буденновск – Улан Хол», «Яшкуль – Комсомольский – Артезиан», «Утта – Юста – Цаган-Аман», «Малые Дербеты – Большой Царын», «Улан Хол – Лагань», «Элиста – Арзгир – Минеральные Воды», «Садовое – Абганерово», «Обходная п. Комсомольский».

Помимо модернизации дорожной инфраструктуры, выполнены устройства по наружному освещению автомобильной дороги «Элиста – Ики-Бурул – Чолун Хамур» на участке с 40 по 52 киллометр.

Обновлено дорожное покрытие на северном подъезде к Элисте от федеральной трассы Р-22 «Каспий», а также улиц Хомутникова, 8 марта, Волгоградская, Волкова, Веткаловой, Николаева, Степная, Северо-Западная и Чернышевского. Отремонтирован подъезд к поселку Оргакин, построен подъезд к поселку Магна Ики-Бурульского района от автомобильной дороги «Элита – Ики-Бурул – Чолун Хамур».

Также в этом году реализован проект Минтранса РФ «Улица Победы», который приурочен к 75-летию Победы в Великой Отечественной Войне. В его рамках прошли ремонтные работы по улицам Партизанская, Победы, Хонинова и Гермашева города Элисты.