В УФСИН России по Калмыкии прошло совещание руководства ведомства с представителями общественности, в ходе которого обсудили вопросы взаимодействия и сотрудничества, сообщает пресс-служба УФСИН России по республике.

В совещании участвовал начальник уголовно-исполнительной системы республики Фарид Хайрулин, заместитель начальника УФСИН Камиль Маскарбаев, председатель Общественной наблюдательной комиссии Калмыкия Елена Крылова, председатель Общественного совета при УФСИН Владимир Бардышев, Уполномоченный по правам человека в республике Евгений Емельяненко, Уполномоченный по правам ребенка в республике Ольга Умгаева.

В ходе встречи помощник начальника по соблюдению прав человека в УИС Людмила Сангаджигоряева доложила о работе учреждений по обеспечению и соблюдению прав несовершеннолетних, подозреваемых, обвиняемых и осужденных, содержащихся в подведомственных учреждениях региона.

Участники обсудили вопросы обеспечения прав человека в условиях распространения коронавирусной инфекции. Также обсудили мероприятия, направленные на улучшение механизмов обеспечения прав и законных интересов лиц, находящихся в местах принудительного содержания, медицинского обеспечения, трудовой занятости осужденных.

По результатам встречи запланировали совместные мероприятия. Отметили возможность проведения мероприятий в дистанционном режиме из-за условий эпидемиологической обстановки. Стороны выразили уверенность в продолжении взаимодействия.

Фарид Хайрулин поблагодарил присутствующих за содействие и отметил положительную динамику в укреплении сотрудничества и взаимопонимания ведомства с общественниками.