Прокуратура Целинного района проверила исполнение природоохранного законодательства и законодательства о санитарно-эпидемиологическом благополучии населения. В частности проверила соответствие скотомогильников на территории района ветеринарно-санитарным правилам.

Прокуратура установила, что на территории села Троицкое Целинного района республики находится один скотомогильник, не соответствующий требованиям ветеринарно-санитарных правил. Он бесхозяйный, что с учетом его состояния ставит под угрозу экологическое благополучие территории села и может повлечь негативные последствия для окружающей среды и населения.

Прокуратура района направила в суд административный иск о признании незаконными бездействия по непринятию мер на территории Целинного района. Иск подали на Правительство РК, Министерство по земельным и имущественным отношениям республики, сообщает пресс-служба прокуратуры РК.

Суд удовлетворил административный иск прокурора об устранении нарушений обращения с отходами животноводства. Решение суда в законную силу не вступило. Надзорное ведомство поставило на контроль исполнение судебного акта.