Прокуратура Яшкульского района Республики Калмыкия провела проверку исполнения законодательства о противодействии коррупции.

Установлено, что учредитель Агрофирмы «Триумф», действуя в интересах юрлица, систематически передавал должностным лицам Яшкульской районной станции по борьбе с болезнями животных и Управления ветеринарии РК, денежные средства в качестве взятки в размере свыше 6,3 миллиона рублей за организацию и выдачу подложных ветеринарных свидетельств, необходимых для транспортировки на убойный цех Агрофирмы «Триумф» и забоя мелкого рогатого скота.

Прокуратура возбудила дело об административном правонарушении.

Мировой судья Яшкульского судебного района признал «Триумф» виновным в совершении правонарушения и назначил наказание в виде штрафа в размере 10 миллионов рублей.

По ходатайству прокуратуры района в целях обеспечения исполнения постановления судом наложен арест на девять земельных участков, пять зданий и самоходную машину, принадлежащих на праве собственности Агрофирмы «Триумф».

Ранее приговором Яшкульского районного суда учредитель Агрофирмы «Триумф» признан виновным в совершении преступления в виде дачи взятки в особо крупном размере.