Вчера, 27 декабря, в рамках реализации Индивидуальной программы социально-экономического развития РК муниципалитетам вручили спецтехнику для коммунальных и дорожных служб.

На церемонии глава Калмыкии Бату Хасиков лично вручил ключи от техники и поблагодарил коллег за эффективную работу и ответственный подход.

«Сегодня Элисте и районам республики передали 21 единицу новой техники для коммунальных и дорожных служб. Она закуплена благодаря грамотному планированию ресурсов при реализации ИПР региона. Ранее мы закупили 31 единицу техники для ЖКХ, а сэкономленные средства направили на закупку дополнительной. Впервые за 30 лет автопарк спецтехники для коммунальных и дорожных служб, наконец, обновлен», – отметил Бату Хасиков.

Новая техника всесезонная. Она будет поддерживать чистоту на улицах и поможет совершенствовать содержание и ремонт дорог в республике.

«Многие направления в республике необходимо совершенствовать и модернизировать. И с точки зрения техники, и с точки зрения подходов в работе. Мы шаг за шагом двигаемся в этом направлении», – подчеркнул Бату Хасиков.