В Калмыкии в отношении депутата Народного Хурала (Парламента) Республики Калмыкия и его брата избрана мера пресечения в виде заключения под стражу по уголовному делу о совершении хулиганских действий и причинении телесных повреждений различной степени тяжести, сообщает пресс-служба СУ СК РФ по Республике Калмыкии

Уголовные дела возбуждены  в отношении депутата Народного Хурала (Парламента) Республики Калмыкия, подозреваемого в совершении преступлений, предусмотренных п. «а, в» ч. 2 ст. 115 УК РФ (умышленное причинение легкого вреда здоровью, совершенное из хулиганских побуждений с применением оружия или предметов, используемых в качестве оружия) и ч. 2 ст. 213  (хулиганство, то есть грубое нарушение общественного порядка, совершенное с применением оружия или предметов, используемых в качестве оружия).

Кроме того, указанное лицо подозревается в совершении преступления, предусмотренного п.п. «а,б»  ч. 3 ст. 111 УК РФ (умышленное причинение тяжкого вреда здоровью, совершенное группой лиц из хулиганских побуждений). 

По данным следствия,  ночью 21 ноября 2020 указанные лица, находясь в кафе «Dozari» в компании с иными подозреваемыми учинили драку в ходе которой нанесли потерпевшим телесные повреждения различной степени тяжести,  используя в качестве оружия колюще-режущие предметы, четырем лицам, двое из которых были госпитализированы в лечебное учреждение.

В настоящее время в отношении депутата Народного Хурала (Парламента) Республики Калмыкия и его брата избрана мера  пресечения в виде заключения под стражу.

Вместе с тем, принимаются меры к розыску и задержанию других  соучастников преступления.

Следователями выполняется комплекс следственных действий, направленных на установление всех обстоятельств совершенных преступлений, сбор и закрепление доказательственной базы. 

Расследование уголовного дела продолжается.