Зима – время нагрузок на все сферы жизни региона. Сельхозпредприятия всегда заранее готовятся к столь непростому времени года. В АО «Племзавод «Улан-Хееч» Яшкульского района идет плодотворная работа в разгар зимнего сезона.

Продолжается завоз кормов. На сегодня доставлено порядка 3 тысяч рулонов. «Мы завозим концентрированные корма. По грубым кормам эту зиму вытянем. Также мы заключили договор с хозяйством на поставку 1 тысячи тонн зерна. Две машины уже пришли, остальное прибудет в эти дни. Поголовье, вверенное нам, обязуемся сохранить», – говорит руководитель организации Эрдни Лиджиевич Меджеев, который вступил в должность 17 декабря текущего года. Уже с 19 начались его первые поездки по животноводческим стоянкам для пересчета поголовья и инвентаризации имущества хозяйства. «С момента приезда охватил порядка 40 точек. Все еще не объехали, работаем в этом направлении. Племзавод должен вернуться к былым высотам», – комментирует Эрдни Лиджиевич.

В связи с засухой и нашествием саранчи, год выдался довольно тяжелым. Однако из федерального бюджета выделены средства на закупку и транспортировку кормов, которые сегодня используются в полной мере. Министерство сельского хозяйства РК проводит продуктивную работу с «Улан-Хееч».

«Все завезенные корма мы сразу же доставляем чабанским бригадам. На данном этапе у нас около 20 тысяч маточного поголовья. Все они обеспечены, и никто остро не нуждается в грубых и концентрированных кормах», – рассказывает руководитель предприятия.

Местные жители отмечают, что руководство помогает им всем необходимым. «Зернофураж обычно завозили по 15 тонн, но в этом году поставили 25 тонн. Поставляют сено. Год выдался очень сложным. Я чабаную больше 40 лет, но никогда даже близко не видел такого, чтобы с лета начинали кормить скот», – заключил фермер Курбан Курбанов.