Сегодня в прокуратуре Калмыкии прошло торжественное мероприятие, посвященное 299-й годовщине прокуратуры России.

На мероприятии присутствовали: глава Калмыкии Бату Хасиков, главный федеральный инспектор аппарата полномочия представителя Президента РФ в ЮФО по республике Александр Беляев, председатель Народного Хурала РК Анатолий Козачко, председатель Верховного суда Калмыкии Валерий Петренко, руководители правоохранительных органов республики, работники и ветераны органов прокуратуры.

Торжество открыл прокурор республики Евгений Курмаев. Он поздравил и поблагодарил сотрудников и ветеранов ведомства за верность долгу. «Работники прокуратуры Калмыкии решают сложные и ответственные задачи в сфере укрепления законности и правопорядка, защиты прав граждан. Современное поколение сотрудников продолжает традиции предшественников. Восприняв опыт прошлых лет, они понимают, что время требует от них творческого подхода, глубоких познаний в различных областях юриспруденции и широкого кругозора», – говорит прокурор.

Глава республики отметил, что сейчас ведомство сталкивается с новыми вызовами. С развитием цифровых технологий региональное прокуратура работает и в онлайн пространстве, контролируя соблюдение законодательства в социальных сетях. «Вы – опора в нашем общем служении на благо республики. Вместе мы ведём системную работу, которая направлена на укрепление законности и правопорядка и создание благоприятных условий для жизни людей. То, как трепетно вы относитесь к этой миссии, особенно показал прошедший год. В 2020 мы столкнулись со множеством вызовов, важно было оперативно принимать верные решения. В этой ситуации наше взаимодействие было эффективным и правильным», – поделился глава республики.

Высокий уровень подготовки кадров подтверждает назначение в 2020 году заместителя прокурора РК, старшего советника юстиции Бахникова Санала Николаевича Первым заместителем прокурора Карачаево-Черкесской республики. Кроме того, прокурор Целинного района, старший советник юстиции Наминов Ульмян Владимирович назначен на должность заместителя прокурора Саратовской области.

Главный федеральный инспектор Александр Беляев, Председатель Народного Хурала РК Анатолий Козачко и Председатель Верховного суда республики Валерий Петренко в выступлениях отметили важную роль органов прокуратуры в обеспечении правого пространства на территории Калмыкии.

Благодарность главы региона объявлена главному специалисту прокуратуры Черноземельского района Зургадаевой Байрте Валерьевне и водителю прокуратуры Женвачеву Юрию Владимировичу.

Также, Евгений Курмаев вручил награды Генерального прокурора России 6 отличившимся сотрудникам и двум ветеранам за исполнение служебных обязанностей, заслуги в деле укрепления законности и правопорядка.

За примерное исполнение служебных обязанностей 16 сотрудников поощрены приказом прокурора республики. Объявлена благодарность родителям заместителя начальника отдела по надзору за исполнением федерального законодательства советника юстиции Мирной Юлии Васильевны, прокурора отдела по надзору за уголовно-процессуальной и оперативно-розыскной деятельностью прокуратуры республики советника юстиции Босхамджиева Давида Алексеевича, старшего помощника прокурора Сарпинского района юриста 2 класса Натыровой Марии Сергеевны.