В рамках реализации федерального проекта «Формирование комфортной городской среды» нацпроекта «Жилье и городская среда» будут благоустроены 11 общественных территорий в трех городах и населенных пунктах пяти районов республики. Тогда как в 2020 году было реализовано восемь таких проектов.

«В новом году мы наращиваем масштабы по реализации нацпроектов. В прошлом году мы благоустроили восемь общественных территорий в рамках нацпроекта «Жилье и городская среда». А в течение этого года планируем благоустроить одиннадцать таких площадок. Благодаря активному участию наших жителей в голосовании, сюда войдут не только парки и аллеи, но и места отдыха в маленьких сёлах», – прокомментировал глава Калмыкии Бату Хасиков.

Руководитель региона добавил, что работы по благоустройству будут осуществляться в трех городах Калмыкии – Элисте, Лагани, Городовиковске, в поселке Приютное и селах Троицкое, Вознесеновка, Виноградное, Лазаревское, Красинское и Улан-Хол.

«На сегодняшний день определён размер финансирования мероприятий проекта, заключены муниципальные контракты с подрядчиками», – отметил он.


Внешний вид населённых пунктов значительно преобразится. Так будет выглядеть территория школьного двора в селе Красинское Лаганского района: 

Для жителей Городовиковска предусмотрено благоустройство парковой зоны, в которой жители смогут комфортно проводить время: 

Благоустроена будет в рамках нацпроекта и культурно-парковая зона в селе Виноградное Городовиковского района:

Благоустройство парковой зоны села Лазаревское Городовиковского района:

 Благоустроен будет до конца года парк "Дружба» в селе Приютное:

Благоустройство общественной территории «Дендропарк» в  Троицком Целинного района:

После благоустройства рыночная площадь в селе Комсомольский будет выглядеть так:

В 2021 году планируется благоустройство Центральной площади ул. Орджоникидзе  в Улан-Холе Лаганского района:

Благоустройство общественной территории Центральный сквер села Вознесеновка: