Заседание прошло 14 января под председательством Заместителя Председателя Правительства России Марата Хуснуллина. На заседании обсудили вопросы строительства жилья и дорог.

В начале заседания Заместитель Председателя Правительства напомнил о задачах, которые Президент обозначил 13 января на совещании с членами Правительства по вопросам дорожного строительства в 2020 году и планам на 2021–2023 годы, сообщает Правительство РФ.

«Надо посмотреть на качество разрабатываемой проектно-сметной документации, насколько правильно составлены планы дорожных работ, на своевременность и справедливость торгов», – конкретизировал зампред Правительства.

Также Марат Хуснуллин поручил составить график первоочередных мероприятий по строительству мостов и путепроводов на территории регионов.

«В 2020 году мы достигли многих хороших показателей. Было отремонтировано 58 км региональных дорог, а также приведено в нормативное состояние 24 км дорог в границах Элисты. С опережением срока завершается строительство дома по ул.Некрасова для расселения граждан из аварийного жилья. Также ввели в эксплуатацию 85 612 кв. метров жилья при плановом показателе 79 000 кв.м»,— поделился Бату Хасиков в социальной сети Instagram.

Говоря о планах на 2021 год, глава Калмыкии отметил: «В новом году мы наращиваем темпы по всем направлениям, опираясь на наш успешный прошлогодний опыт. И при этом, конечно же, учтём все недочёты, исправим ошибки».

Бату Сергеевич поблагодарил коллег и добавил: «Мы добиваемся таких эффективных результатов во многом благодаря совместной работе на региональном и федеральном уровнях. Большое спасибо коллегам».