Вчера, 14 января, руководитель Администрации главы Калмыкии Чингис Бериков вручил герою РФ Баатру Александровичу Гиндееву памятную медаль и награду российского организационного комитета «Победа» за существенный вклад в подготовку и проведение мероприятий, которые связаны с празднованием 75-летия Великой Победы.
 
Баатр Александрович родился 25 июля 1969 года в поселке Аршань-Зельмень Сарпинского района. После окончания средней школы в 1986 году поступил в Коломенское высшее артиллерийское командное училище, которое окончил в 1990 году. Его служба взяла свое начало в Воздушно-десантных войсках, где он был командиром взвода управления самоходно-артиллерийской батареи в Закавказском военном округе.
 
Он участвовал в контртеррористической операции по восстановлению территориальной целостности России в Северо-Кавказском регионе; в обороне железнодорожного вокзала Гудермеса. Внес неоценимый вклад в предотвращение массовых беспорядков в Яндыках и Воробьевке. Награжден медалью ордена «За заслуги перед Отечеством» II степени.

Четвертого июля 2000 года Указом Президента РФ, Баатру Александровичу присвоено звание «Герой Российской Федерации» за мужество и героизм, проявленные в ходе контртеррористической операции в Северо-Кавказском регионе.