Сегодня, 19 января, глава Калмыкии Бату Хасиков встретился с новым начальником Пограничного управления ФСБ РФ по Калмыкии и Астраханской области Александром Вахниным. Его предшественника, генерал-майора Андрея Кузнецова, назначили на должность начальника Пограничного Управления ФСБ России по Алтайскому краю, сообщает пресс-служба главы.

«Рад был сегодня лично встретиться с Александром Николаевичем и обсудить сотрудничество. У нас есть общее видение по решению ряда вопросов, защите законных интересов нашего государства и обеспечению комфортной и благополучной жизни жителей республики. Уверен, что в дальнейшем оно будет применено и в работе Совета по пограничной политике Калмыкии», – поделился глава Калмыкии.

Александр Вахнин родился 7 июня 1966 года в селе Русское Оренбургской области. Окончил высшее училище КГБ СССР, Академию Федеральной пограничной службы РФ. Был награжден государственными и ведомственными наградами.

Генерал-майора Александар Вахнина назначили на должность начальника Пограничного управления Указом президента РФ Владимира Путина. Он приступил к исполнению своих служебных обязанностей 13 января 2020 года.

Глава Калмыкии отметил, что Александр Николаевич многие годы занимает руководящие должности в структурных подразделениях службы ФСБ России.

«Его трудолюбие и стремление достигать цели завоевали уважение и признание коллег», – подчеркнул Бату Хасиков.

Бату Сергеевич добавил: «Александр Николаевич – профессионал своего дела. Важно, что такие целеустремленные руководители приходят на общие доверенные нам участки».