Окончено судебное следствие по уголовному делу о ДТП в районе гипермаркета «Магнит». Прокурор просит для подсудимого наказание в виде 12 лет лишения свободы, сообщает пресс-служба прокуратуры Калмыкии.

В Элистинском городском суде окончено судебное следствие по резонансному уголовному делу в отношении 30-летнего местного жителя Б., который обвиняется в нарушении правил дорожного движения, что повлекло по неосторожности смерть двух людей. Как уточнили в ведомстве, в момент аварии подсудимый был пьян.

По версии следствия, 12 октября 2019 года примерно в 05:45 Б. двигался на автомобиле «Мерседес Бенц МL 350» в восточном направлении по ул. Ленина г. Элисты в районе гипермаркета «Магнит». Водитель не справился с управлением и выехал на полосу встречного движения, где допустил лобовое столкновение с автомобилем марки «ВАЗ-2109». В результате ДТП водитель и пассажир «ВАЗа» погибли. После совершения аварии мужчина скрылся с места преступления.

По итогам судебного следствия государственный обвинитель просит суд назначить наказание в виде лишения свободы сроком на 12 лет с отбыванием наказания в исправительной колонии общего режима. Оглашение приговора судом назначено на 21 января 2021.