В Управлении Росгвардии по Калмыкии подвели итоги служебно-боевой деятельности за 2020 год.
 
Начальник Управления Росгвардии по республике, полковник полиции Наран Настинов рассказал о результатах работы представителей ведомства в регионе. Он отметил, что основные усилия калмыцких росгвардейцев были направлены на обеспечение общественной безопасности жителей республики, защите прав и свобод человека и гражданина.
 
«В 2020 году сотрудники подразделений лицензионно-разрешительной работы приняли около семи тысяч заявлений на предоставление государственных услуг, из них 97% в электронном виде. Проведены проверки обеспечения сохранности гражданского оружия и приняты меры по пресечению нарушений законодательства его хранения и оборота», — говорит полковник полиции.
 
Под охраной сотрудников находится более 700 объектов, около 800 мест проживания и хранения имущества граждан республики. В минувшем году сотрудники нарядов групп более 300 раз выезжали по сигналам «тревога», поступившим с охраняемых объектов, пресечено около 300 правонарушений.
 
В завершении Наран Настинов поблагодарил подчиненных за ответственное отношение к служебно-боевой деятельности и поставил цель на выполнение задач, стоящих перед личным составом подразделений территориального органа Росгвардии в 2021 году.