Председатель Избирательной комиссии республики Александр Дикалов уходит в отставку по собственному желанию после 13 лет работы. Об этом стало известно сегодня на заседании ЦИК.

Александр Николаевич прокомментировал РИА Калмыкия свое решение:

«Я принял решение уйти на заслуженный отдых. Делаю это со спокойной душой, чистым сердцем и пониманием, что была проделана большая, ответственная и важная работа. Подтверждением этой работы является высокая оценка организации и проведения избирательных кампаний последних лет ВЦИКом РФ, Российским фондом свободных выборов и различными политическими силами. Считаю, нам удалось обеспечить доверие избирателей к итогам голосований.

Большая работа была проделана во время избирательных кампаний прошлого года. Это, в первую очередь, по организации голосования по поправкам в Конституцию Российской Федерации и, конечно, выборы в муниципальные образования республики. Несмотря на пандемию, нам удалось обеспечить безопасность людей и возможность каждого изъявить свою волю. Жители Калмыкии смогли прийти и выразить свое мнение по стратегически важным для нашей страны и региона вопросам.

Всего этого невозможно было бы достигнуть без моих коллег, членов избирательной комиссии всех уровней, сотрудников Аппарата. Благодарен руководству региона – мы постоянно чувствовали поддержку и содействие по организации и проведению голосования, обеспечению безопасности всех участников избирательного процесса.

Я также выражаю благодарность руководству, членам и Аппарату ВЦИКа РФ за поддержку, расстановку приоритетов и помощь.

Бату Сергеевича я проинформировал еще в прошлом году о том, что планирую завершать свою трудовую деятельность. Уверен, будет достигнута достойная преемственность и эффективная организация, и взаимодействие с государственной муниципальной властью республики, с федеральным центром и политическими силами республики.

Благодарен главе за высокую оценку моего труда, за уделяемое внимание и поддержку избирательной системе, а также вручение государственных наград Республики Калмыкия. Для меня это имеет большое моральное значение».

Также Александр Николаевич встретился с главой республики Бату Хасиковым. Руководитель региона вручил А. Дикалову почетную грамоту за большие заслуги в служебной деятельности и многолетнюю добросовестную работу и памятную юбилейную медаль «100 лет автономии Калмыкии».

Глава Калмыкии поблагодарил его за многолетнюю добросовестную работу на посту Председателя избирательной комиссии Республики Калмыкия. Он отметил: «Александр Николаевич обладает обширными знаниями и накопленным опытом. За время нашей совместной работы мы всегда находили понимание в целях и задачах развития Калмыкии и благополучия жителей республики. Он зарекомендовал себя как профессионал и патриот малой родины. Будем рады поддержать его решение, если он захочет продолжить быть полезным для Калмыкии».

«Отдельно поблагодарил за то, что он поможет сохранить преемственность и высокий уровень работы при будущих кадровых изменениях. С Александром Николаевичем остаёмся на связи», – заключил глава региона.