С января 2021 года в законную силу вступил новый административный регламент Министерства внутренних дел России по выдаче и замене паспорта. Об этом сообщает пресс-служба МВД Калмыкии.

Согласно требованиям на изображении в документе должны быть достоверно отражены все особенности лица: не допускается улучшение внешнего вида или художественная обработка, а также фотографирование в цветных линзах.

Заявление о выдаче или замене паспорта заполняется с помощью электронных средств или от руки разборчиво печатными буквами без исправлений, помарок и сокращений. Регламент допускает черный, синий и фиолетовый цвета пасты. На срок оформления паспорта гражданин должен получить временное удостоверение личности.

Кроме того, регламент дополнен приложениями образцов заявлений в случае утраты документа и установления личности для последующего получения услуги по выдаче паспорта.

Обратиться за получением госуслуги можно через Единый портал государственных и муниципальных услуг, многофункциональные центры или подразделения по вопросам миграции территориальных органов МВД по РК. При уплате госпошлины через портал предоставляется скидка 30%.