Элистинский городской суд вынес обвинительный приговор по уголовному делу в отношении 31-летнего бывшего сотрудника полиции. Его признали виновным в совершении преступления. Он нарушил правила дорожного движения, что повлекло по неосторожности смерть двух людей. Как уточнили в ведомстве, в момент аварии подсудимый был пьян.

Суд установил, что 12 октября 2019 года примерно в 05:45 часов мужчина в состоянии алкогольного опьянения управлял автомобилем марки «Мерседес Бенц МL 350», двигаясь в восточном направлении по ул.Ленина в Элисте в районе гипермаркета «Магнит». Он не справился с управлением и выехал на полосу встречного движения, где допустил лобовое столкновение с автомобилем марки «ВАЗ-2109». В результате ДТП водитель и пассажир указанного автомобиля погибли. После совершения ДТП мужчина скрылся с места преступления.

В судебном заседании подсудимый выдвинул версию о том, что он  непричастен к совершению преступления. Однако доводы злоумышленника и его защиты противоречили доказательствам,  представленных стороной обвинения.

Суд согласился с мнением государственного обвинителя о виновности подсудимого и назначил мужчине наказание в виде девяти лет лишения свободы с отбыванием наказания в исправительной колонии общего режима с дополнительным наказанием в виде лишения права заниматься деятельностью, связанной с управлением транспортными средствами сроком на 2 года 6 мес.

Исковые требования потерпевших в части компенсации морального вреда удовлетворены судом частично.

Приговор в законную силу не вступил.