За электронную форму трудовой книжки проголосовали 10 тысяч жителей Калмыкии. Об этом сообщает отделение республиканского Пенсионного фонда.

В прошлом году 52 тысячи работников региона, или 94% от общего количества трудоустроенных, написали заявления о выборе формата ведения сведений о деятельности. Электронную форму выбрали 10 тысяч человек, остальные предпочли бумажную. При выборе первой, бумажный вариант выдается на руки и его необходимо хранить.

С этого года впервые трудоустроившимся жителям будут оформлять электронные книжки. 

Лица, не успевшие подать заявление о переходе до 31 декабря 2020 года по уважительной причине, могут сделать это в любое время по месту работы. К таким основаниям относятся: временная нетрудоспособность; отпуск; временное отстранение; отсутствие в указанный период трудовых отношений.

Граждане, которые подали заявление о бумажном формате, в дальнейшем могут пересмотреть решение и подать обращение на электронную книжку.

Работодатели должны предоставлять всю информация о кадровых мероприятиях в отношении сотрудников в органы ПФР в электронном виде для хранения ее в информационных ресурсах в установленные законодательством сроки.