Сегодня в России отмечается Татьянин день или День студенчества. Именно 25 января 1755 года императрица Елизавета Петровна подписала указ об учреждении Московского университета, и праздник приобрел статус официального.

Торжество было установлено в 1850 году. В первое время праздник назывался Днем основания Московского университета, его отмечали только в столице. Начинался он с молебна в церкви учреждения, после чего проводились официальные церемонии в присутствии гостей. Затем гуляния проходили по городу. С 2005 года 25 января в России официально отмечается как «День российского студенчества».

Глава Калмыкии поздравил студентов республики. «Калмыцкое студенчество – гордость нашего региона – активное, прогрессивное и амбициозное сообщество. Студенты реализуют себя в разных сферах жизни: от общественной, до спорта и культуры. В прошлом году наши ребята показали свои знания и умения на множестве мероприятий, таких как чемпионат "Молодые профессионалы", премия "Интеллект года", форум "Территория смыслов" и фестиваль "Российская студенческая весна"», – говорит Бату Хасиков.

Глава Калмыкии также отметил, что обучение в нашем регионе выбирают представители более 30 субъектов России и более 20 стран мира.

«Вы – будущее Калмыкии. Ваше яркое стремление помогает вам расти и вносить вклад в развитие республики. Уверен, благодаря полученным знаниям вы станете отличными специалистами и достигнете профессиональных и жизненных успехов. Вдохновения вам, счастья и успехов в учебе и жизни!» – заключает Бату Хасиков.