В Элисте построят стационарный быстровозводимый инфекционный госпиталь на 200 коек, который будет оснащен ультрасовременным медицинским оборудованием. Об этом сообщает республиканское Министерство здравоохранения. 

Строительство госпиталя запланировано на второй квартал 2021 года, в восточной части Элисты, за воинской частью на обширном пустыре. На него из федерального бюджета выделят порядка 1,8 млрд. рублей. 

В прошлом году глава Калмыкии вместе с руководством республики подняли вопрос о необходимости инфекционного госпиталя, чтобы в регионе появился специализированный комплекс. В период пандемии для пациентов с коронавирусом под госпитали были развернуты медицинские учреждения, а также здания непрофильных организаций образования и соцзащиты.

На последней сессии ЭГС внесены изменения в генеральный план и правила землепользования и застройки, которыми определён участок под госпиталь. На основании данного решения ведётся работа по внесению изменений в ЕГРН и передаче участка Минстрою РК, который займётся проектно-сметной документацией.

В январе министр здравоохранения республики Юрий Кикенов посетил федеральное министерство, которое поручило подготовить заявку для включения объекта в федеральную адресную инвестиционную программу.