Теперь во всех МФЦ республики во время получения услуги можно оплатить государственные пошлины и иные виды платежей с помощью банковской карты, смартфона или смарт-часов. Клиенту МФЦ не нужно самостоятельно вводить реквизиты получателя или идти к банкомату для совершения платежа. Оплатить услугу можно в том же окне, где происходит ее оформление, сообщает пресс-служба Сбербанка. 

«СберБанк уделяет повышенное внимание внедрению современных цифровых технологий, а установка 49 pos-терминалов в МФЦ Калмыкии — ещё один шаг к повышению доступности государственных и муниципальных услуг для жителей республики и развитию безналичной инфраструктуры. Мы участвуем во всех цифровых проектах и видим высокий интерес жителей к использованию онлайн-форм оплаты», -  подчеркнул Вениамин Ким, управляющий Калмыцким отделением Сбербанка.

Через pos-терминалы в МФЦ Калмыкии можно внести госпошлину за оказание государственных услуг: получение или замену паспорта и водительского удостоверения, государственную регистрацию прав на недвижимое имущество, выдачу свидетельства о заключении или расторжении брака, а также оплатить услуги ЖКХ, штрафы и налоги.

«Совместно со СберБанком мы установили платежные терминалы во всех 15 отделах МФЦ Республики. Теперь жители Калмыкии могут безналичным способом оплатить государственные пошлины, не отходя от окна обслуживания. Это существенно экономит время граждан, упрощает работу специалистов МФЦ и в целом развивает цифровую экономику региона», - сообщает Санджи Хулхачиев, директор Автономного учреждения Калмыкии «Многофункциональный центр предоставления государственных муниципальных услуг».