Министр внутренних дел России генерал полиции РФ Владимир Колокольцев в режиме видеоконференции провел торжественную церемонию награждения сотрудников и работников ведомственных медицинских организаций, сообщает пресс-служба МВД по РК.

«В настоящее время в структуре министерства функционируют 122 медицинские организации, включая 77 стационаров. Система здравоохранения МВД России обладает значительным кадровым и научным потенциалом. Каждый третий врач – специалист высшей квалификационной категории, 30 человек являются докторами наук, более четырехсот – кандидатами наук», – приводит слова главы ведомства пресс-служба.

Владимир Колокольцев отметил, что уже длительное время сотрудникам органов внутренних дел приходится решать задачи по обеспечению правопорядка в достаточно сложных условиях, вызванных пандемией.

«Должен сказать, что в короткие сроки ведомственные медицинские учреждения удалось адаптировать к изменившейся обстановке. На лечение больных коронавирусом перепрофилирован клинический госпиталь в Москве. Дополнительные меры приняты по оснащению медико-санитарных частей и поликлиник рентгеновскими компьютерными томографами, биологическими станциями для диагностики COVID-19. Организована закупка современных средств индивидуальной защиты. Все это позволило снизить темпы роста заболеваемости среди личного состава», – подчеркнул министр.

По его словам, такой результат стал возможен благодаря самоотверженной круглосуточной работе врачей, медсестер и младшего персонала: «Вы, как настоящие герои, с риском для себя боролись и продолжаете бороться за жизнь и здоровье наших коллег».

Также 26 сотрудникам и работникам медицинских организаций системы МВД России вручили государственные и ведомственные награды.

В числе награжденных медицинских работников оказались сотрудники медико-санитарной части МВД по Республике Калмыкия – медицинская сестра Дарья Емцева и начальник центра государственного санитарно-эпидемиологического надзора – врач-эпидемиолог Джиргал Мухараева.

Дарья Емцева поблагодарила руководство МВД России за высокую оценку работы медиков и выразила признательность всему медицинскому персоналу, принимающему участие в борьбе с новой коронавирусной инфекцией. Дарья награждена Почетной грамотой МВД России. Ее коллега врач Джиргал Мухараева отмечена благодарностью министра внутренних дел Российской Федерации.