В прошлом году Ростуризм запустил меру поддержки предпринимательских инициатив в сфере внутреннего туризма. Эту программу грантов планируют сделать ежегодной.

Участвовать могут все юридические лица и индивидуальные предприниматели, у которых нет задолженностей перед федеральным бюджетом. На реализацию поддержки Правительство России в 2020 году выделило 1 миллиард 200 миллионов рублей.

Получить грант можно на приобретение туристского оборудования, автотранспорта, модульных гостиниц, на создание новых туристических маршрутов, разработку аудиогидов и мобильных приложений-путеводителей и развитие доступной туристской среды для людей с ограниченными возможностями здоровья.

При поддержке республиканского туристского информационного центра от Калмыкии победили пять заявок на сумму 12,5 миллионов рублей.

«Приглашаю вас принять участие в семинаре-практикуме «Грантовая поддержка проектов в сфере туризма», который состоится четвёртого февраля в 12:00 в здании национальной библиотеки им. Амур-Санана»,  –  говорит руководитель республиканского туристского информационного центра Марина Манджиева.