Анализы питьевой воды в Лаганском районе соответствуют санитарным требованиям. Главный санитарный врач Калмыкии Джангар Санджиев готовит постановление об отмене запрета использования воды в питьевых целях. Об этом сообщает администрация района.
 
Сегодня прошла рабочая встреча первого заместителя главы Лаганского района Юрия Когаева и начальника территориального отдела Управления Роспотребнадзора по Калмыкии Алексея Тарбаева. «Мы не должны останавливаться на достигнутом, нужно работать на опережение, так как впереди летний период. На сегодня есть план мероприятий на 2021 год, по которому движемся», – отмечает Ю. Когаев.
 
В этот четверг планируется провести заседание районной санитарно-противоэпидемической комиссии с приглашением Джангара Санджиева.

«Уважаемые земляки, благодарим вас, что вы терпеливо вместе с нами прошли через эти проблемы! Хочется также поблагодарить главу республики Бату Хасикова и министра ЖКХ Евгения Мамутова за своевременную оказанную финансовую помощь, а также главного санитарного врача Джангара Санджиева за особое внимание и грамотное направление в котором мы работали», – говорится в сообщении.