За последнее время в СМИ озвучивались острые проблемы жителей Республики Калмыкия, которые связаны с подключением водоснабжения. Об этом сообщает Следственный комитет РФ.

Как известно, лишь 7,4% жителей региона обеспечены качественной питьевой водой. Ранее на осуществление программы по водообеспечению в Калмыкии были направлены бюджетные средства.

В производстве следственных органов было расследовано уголовное дело по факту хищения средств федерального бюджета, выделенных в 2014 году ФГБУ «Управление Калммелиоводхоз» на строительство системы технологической водоподготовки по очистке подземных вод Северо-Левокумского месторождения в поселке Южном объекта «Ики-Бурульский групповой водопровод с подключением к Северо-Левокумскому месторождению подземных вод Республики Калмыкия».  Впоследствии дело с обвинительным заключением было направлено в суд.

Председатель СК России Александр Бастрыкин поручил руководителю СУ СК России по Республике Калмыкия подробно доложить обо всех установленных в ходе расследования данного уголовного дела обстоятельствах.