Бату Хасиков обсуждал идею создания воркаут-площадок с главой Адыгеи Муратом Кумпиловым во время поездки в республику несколько лет назад. В четверг ещё одна площадка для уличной гимнастики появилась в Майкопе. Об этом сообщил Кумпилов в социальных сетях.

“Напомню, что идея создания в Адыгее площадок для уличной гимнастики обсуждалась несколько лет назад в ходе визита в республику Бату Хасикова, уделяющего большое внимание развитию юношеского спорта в России”, - рассказал руководитель Адыгеи.

На новой площадке в Майкопе есть целый комплекс снарядов - шведская стенка, турники, брусья, скамьи, стойки боксерские и т.д. Заниматься физкультурой на свежем воздухе сможет любой желающий. Также эта площадка подходит для проведения состязаний по воркаут-играм, для тренировки спортсменов, сдачи норм ГТО.

“В Адыгее многое делается для развития спорта, - говорит Мурат Кумпилов. - За последние годы открыты крупные физкультурно-оздоровительные комплексы, республиканский стадион, ледовая арена. ФОКи и небольшие стадионы строятся в каждом районе. Как результат - 3 место в рейтинге регионов по приверженности населения ЗОЖ, здоровая и спортивная молодежь!”

В 2020 году в Ики-Бурульском районе обустроили современную воркаут-площадку в новом парке, куда в ноябре отправился глава Калмыкии. Жители поселка могут тренироваться на открытом воздухе при любом уровне подготовки.

Площадку построил на свои средства председатель СПК «Колхоз «Путь Ленина» Николай Полянский. Глава Калмыкии поблагодарил его за инициативу и отметил: «Николай Дмитриевич заботится о том, чтобы наши дети росли здоровыми, сильными, уверенными в себе. Он подарил Ики-Бурульскому району эту площадку. Я рад, что представители бизнеса принимают участие в социальной жизни людей нашей республики. Поэтому огромное вам спасибо».