Депутат Государственной Думы РФ Батор Адучиев  оказал помощь госпиталю №3/1 п. Верхний Яшкуль, который закреплен за республиканской больницей им. П.П. Жемчуева. В инфекционный госпиталь были переданы 450 респираторов, 10 литров концентрированного раствора для дезинфекции и антисептики. Об этом сообщает пресс-служба больницы.

Кроме того, депутат вручил благодарственные письма 17 сотрудникам за самоотверженный труд, верность врачебному долгу и высокий профессионализм. Стоит отметить, что помощь больнице оказывалась Адучиевым неоднократно. С начала пандемии Адучиев снабжал медиков средствами индивидуальной защиты — костюмами и масками.

Также  вопрос с просьбой сделать дорогу к санаторной школе-интерната, был решен. Ранее медики обратились по данной проблеме за помощью к руководителям АО «Яшкульское дорожное управление» Лагу Сангаджиеву и ООО «Дорис». Работа была сделана оперативно и качественно.

А глава Целинного РМО Эрдни Опиев предоставил больнице 15 тонн щебня. «Теперь ни дождь, ни грязь не помешают медикам подъезжать к госпиталю. Но остались еще проблемы. Требуется дорожное покрытие к септику — накопителю длиной в 60 м. Это облегчит работу медучреждения. Но главное, что после пандемии в интернат снова вернуться дети, иблагоустроенная территория останется школе на долгие годы», — передает пресс-служба больницы.

«Мы благодарим Батора Кануровича, всех, кто помогал и продолжает помогать нашему коллективу, в целом медработникам Калмыкии в борьбе с коронавирусом», — сказал главный врач ресбольницы им.П.П. Жемчуева Очир Бадма-Горяев.