В Калмыкии развивается региональная маршрутная сеть авиаперевозок, о чём сегодня, в День работника гражданской авиации, сообщил Бату Хасиков. Так, российская авиакомпания Utair открывает новые рейсы из Элисты в Минеральные Воды, Ростов-на-Дону и Сочи. Об этом сообщает пресс-служба Администрации главы.

Глава Калмыкии Бату Хасиков отметил:«Калмыкия значительно расширяет региональную маршрутную сеть воздушных перевозок. Это стало возможно благодаря субсидиям из федерального бюджета на региональную воздушную перевозку пассажиров. В то же время мы сокращаем региональное субсидирование авиаперевозок».

С марта жителям Калмыкии станут доступны прямые рейсы в Минеральные Воды и Ростов-на-Дону, а с июня – в Сочи. Компания Utair связывает регионы России прямыми рейсами благодаря развитой системе трансферных хабов. Самолеты компании осуществляют полеты более чем по 140 направлениям.

Авиаперелеты по новым направлениям из Элисты будут осуществляться два раза в неделю. «Эти рейсы существенно повысят транспортную доступность нашей республики, а также откроют много новых возможностей. Например, развитие в Калмыкии внутреннего и международного туризма. Но, в первую очередь, это скажется на удобстве и комфорте наших жителей и гостей», – прокомментировал руководитель региона.

Президент Utair Олег Семенов подчеркнул, что компания продолжает развивать прямые рейсы из регионов по доступным ценам.«Новые рейсы в столицу Калмыкии повысят транспортную доступность региона и помогут развитию внутреннего туризма», – отметил он.

Партнёром республики является и авиакомпания Азимут, которая осуществляет регулярные рейсы из Элисты в Москву и Санкт-Петербург.

В завершение глава Калмыкии поздравил работников гражданской авиации с профессиональным праздником: «Развитие авиамаршрутов в Калмыкии уверенно набирает высоту. А тех, кто посвятил свою жизнь гражданской авиации – с праздником».