Суд признал достаточными для вынесения приговора в отношении бывшего руководителя Элистинского городского отдела службы судебных приставов УФССП России по Калмыкии собранные доказательства в отделе по расследованию особо важных дел. Об этом сообщает СК РФ по Калмыкии.

Руководителя признали виновной в совершении двух эпизодов, предусмотренных злоупотреблением должностными полномочиями.

Следствие и суд установили, что в 2018 году руководитель Элистинского городского отдела службы судебных приставов запрещала подчиненному ей сотруднику принимать меры принудительного взыскания в отношении знакомого ей гражданина, что препятствовало взысканию задолженности.

Также она неоднократно давала незаконные указания подчиненным сотрудникам о не регистрации поступавших в отдел для принудительного исполнения исполнительных документов на общую сумму взысканий свыше 3 млн.рублей.

Элистинский городской суд Калмыкии оценил собранные по уголовному делу доказательства и 18 февраля вынес обвинительный приговор. Подсудимой назначено наказание в виде лишения права занимать должности в органах государственной службы, связанные с осуществлением функций представителя власти и с выполнением организационно-распорядительных полномочий сроком на 3 года.

Приговор в законную силу не вступил.