Зампредседателя Правительства республики Наран Кюкеев, руководители министерств Калмыкии в режиме ВКС приняли участие в заседании Президиума Правительственной комиссии по региональному развитию в РФ, которое провел вице-премьер России Марат Хуснуллин. На нем обсуждалась тема сводного перечня инвестиционных проектов и бюджетных инвестиций в объекты инфраструктуры, сообщает пресс-служба Правительства РК.

“В этом году Правительством республики в Министерство экономического развития России был направлен перечень новых инвестиционных проектов, для реализации которых средства бюджета субъекта РФ, высвобождаемые в результате снижения объема погашения задолженности по бюджетным кредитам, подлежат инвестированию в объекты инфраструктуры”, - отмечается в сообщении.

В числе таких объектов: завод по переработке кожи; завод по гранулированию камыша; в перспективе – откормочный цех на 1500 голов КРС в Целинном районе.

Новые инвестиционные проекты, учитывающие специфику территории, призваны решать несколько задач: «разгонять» экономику муниципальных образований и республики в целом; увеличивать объемы поступлений в местные бюджеты; создавать новые рабочие места.

Профильное Министерство экономики и торговли РК проводит активную работу с потенциальными инвесторами, бизнес-сообществом, используя различные инструменты господдержки предпринимательской активности.