Управлением Россельхознадзора на основании материала, поступившего от начальника ветеринарии РК, подтвердился факт падежа сельскохозяйственных животных на территории Приютненского района.

Как рассказали в ведомстве, в ходе осмотра земельного участка, расположенного на территории примерно в девяти км. от населенного пункта на берегу оз. Маныч, на протяжении 100 метров были выявлены не утилизированные биологические отходы – трупы овец около 120 голов, кости, шерсть.

«На основании данного обращения в отношении гражданки осуществляющую деятельность по содержанию овец проведена проверка. Было установлено, что из-за сильного снегопада часть принадлежащего ей поголовья МРС отбилась от отары и, застряв в грязи на берегу озера пали, владельцем поголовья не проведен сбор и утилизация биоотходов. Гражданка за нарушение вышеуказанных требований при и содержании разведении сельскохозяйственных животных Управлением привлечена к административной ответственности за нарушение ветеринарно-санитарных правил сбора, утилизации и уничтожения биологических отходов», — отмечается в сообщении.

Россельхознадзор информирует о том, что перечисленные нарушения могут способствовать возникновению и распространению инфекционных заболеваний, а также может привести к неблагоприятным последствиям, угрожающим причинению вреда и загрязнению окружающей среде, здоровью человека и животных, что образует состав административного правонарушения.