Сегодня в МВД по РК состоялся торжественный ритуал принятия присяги молодыми сотрудниками органов внутренних дел РФ. Об этом сообщает пресс-служба МВД Калмыкии.

«На верность Отечеству присягнули 18 полицейских. Из них пять человек относятся к категории среднего начальствующего состава, 13 человек - младшего начальствующего состава. В праздничной обстановке молодые полицейские произнесли слова присяги и дали клятву верности долгу. В адрес стражей порядка прозвучали поздравления и напутствия от руководителей и ветеранов ведомства. За плечами у тех, кто стоял сегодня в парадном строю - строгий отбор по новым требованиям, стажировка в подразделениях, где им предстоит нести службу, а впереди несколько месяцев курсов начальной профессиональной подготовки. Среди присягнувших - сотрудники патрульно-постовой службы, службы связи, следствия, подразделений ГИБДД и других подразделений МВД», — отмечает источник.

По завершении церемонии, полицейских поздравил министр внутренних дел Калмыкии генерал-майор полиции Сергей Никифоров, который пожелал новоиспеченным стражам порядка с честью и достоинством нести звание сотрудника полиции и стоять на защите интересов граждан.