Сегодня в поселке Кетченеры после реконструкции состоялось открытие детско-юношеской спортивной школы. На мероприятии присутствовали глава Кетченеровского района Санал Годжуров, его заместители Иван Бадмаев и Очир Давинов, директор спортивной школы Владимир Давашкин, ветеран педагогического труда и спорта Сергей Минкеев и заведующая отделом образования Елена Шарапова.

Юные борцы Анита Дорджиева и Алдар Талтаев перерезали красную ленту,тем самым отметив начало торжественной церемонии. В рамках мероприятия свои показательные выступления представили борцы, каратисты и бодибилдеров.
В настоящее время в школе существуют секции по волейболу, футболу, баскетболу, каратэ, где общая численность занимающихся спортом детей составляет более 300. Стоит отметить, что спортивная школа функционирует более 50 лет и имеет филиал в селах района. Проблемы за годы существования школы значительно возросли. Требовались дополнительные площади под борцовский зал, тренерскую комнату, душевые, санузлы и раздевалки. На изношенное состояние спортзала обратил внимание глава Калмыкии Бату Хасиков во время своего визита в 2019 году. В результате которого был принято решение о выделении более 17 млн. рублей на проект реконструкции.
Во время ремонта к основному зданию пристроили новый борцовский зал, тренажерный зал, тренерскую и административную комнаты, новые раздевалки, душевые и санузлы. Кроме того, между строениями предусмотрели теплый переход.

«Главное – для детей созданы отличные условия для занятий спортом», — подчеркнули в своих выступлениях гости мероприятия.
За годы существования ДЮСШ из стен школы выпустились известные спортсмены, чемпионы Европы, России и Калмыкии, более 40 мастеров спорта и кандидатов в мастера спорт. Сегодня в секциях и филиалах школы занимаются более 300 детей.