Следственный комитет РФ по Калмыкии возбудил уголовное дело в отношении 34-летнего жителя города Каменска-Шахтинского, который подозревается в покушении на коммерческий подкуп. Об этом сообщает пресс-служба ведомства.

“По версии следствия, вечером 13 февраля 2021 года подозреваемый, находясь в одном из служебных кабинетов одного из продуктовых гипермаркетов, расположенных в городе Элисте, пытался передать лицу, выполняющему управленческие функции в коммерческой организации, денежные средства в размере 30 тыс. рублей. Незаконное вознаграждение предназначалось за совершение получателем коммерческого подкупа заведомо незаконных действий в интересах двух работников представляемой мужчиной организации, выражающихся в искажении обстоятельств в органах полиции по проводимой процессуальной проверки и в не привлечении указанных работников к уголовной ответственности и допуске к работе”, - отмечается в сообщении.

В настоящее время следователь выясняет все обстоятельства совершенного преступления, проводит сбор и закрепление доказательственной базы. Расследование уголовного дела продолжается.