Полицейские Калмыкии пресекли канал поставки на рынок республики немаркированной алкогольной продукции, сообщила пресс-служба МВД по РК.

С места происшествия изъято 500 литров спирта, а также свыше 300 литров алкогольной продукции с этикетками известных российских брендов.

При проведении оперативно-розыскных мероприятий в Элисте полицейские остановили легковой автомобиль под управлением 41-летнего жителя Элисты, в котором находились пластиковые емкости со спиртом и бутылки с контрафактным алкоголем.

“Оперативниками установлено, что элистинец и несколько его знакомых приобретали за пределами региона в целях последующего сбыта немаркированную алкогольную продукцию различных наименований. При очередной перевозке алкоголя организатор преступного бизнеса был задержан стражами порядка. Сотрудниками полиции с места происшествия изъято 500 литров спирта, а также свыше 300 литров алкогольной продукции с этикетками известных российских брендов”, - отмечается в сообщении.

По данному факту следственные органы Управления МВД России по городу Элисте возбудили уголовное дело, по которому предусматривается максимальное наказание в виде лишения свободы на срок до шести лет.