С первого января 2021 года началась очередная декларационная кампания, в ходе которой государственным и муниципальным служащим предстоит отчитаться о полученных в 2020 году доходах, расходах, об имуществе и обязательствах имущественного характера.

Управление по противодействию коррупции при главе Калмыкии и прокурор отдела по надзору за исполнением законодательства о противодействии коррупции Саглара Бачаева провели семинар-совещание с должностными лицами органов местного самоуправления республики.

Совещание посвятили основным изменениям в законодательстве о противодействии коррупции и рекомендациям к представлению и проверкам справок о доходах, расходах, об имуществе и обязательствах имущественного характера должностными лицами, на которых возложена эта обязанность.

Руководитель Управления по противодействию коррупции Эрдни Церенов отметил: «Эффективность противодействия коррупции во многом зависит от повышения уровня правосознания в обществе, а также среди государственных и муниципальных служащих, ответственных за профилактику коррупционных правонарушений. Проведение таких семинаров позволяет выявлять и разрешать проблемные вопросы, в том числе организационного и правового характера в деятельности органов местного самоуправления. Работа в данном направлении будет продолжена».