В прошлом году судебные приставы Калмыкии по решению суда отправили 272 жителя республики на обязательные работы. Они занимались общественно-полезным трудом: благоустройством, озеленением улиц, площадей и погрузочно-разгрузочными работами. Об этом сообщает пресс-служба ведомства.

В январе текущего года 31 человек выполнил обязательные работы в организациях и учреждениях, перечень которых устанавливается по согласованию с органами местного самоуправления.

«На администрацию организации возлагается контроль за выполнением должником определенных для него работ, уведомление судебного пристава-исполнителя о количестве отработанных часов», - отмечает руководитель УФССП России по РК Роман Мухортов.

Напомним, что если должник уклоняется от отбывания обязательных работ, то представитель закона составляет протокол об административном правонарушении и направляет его на рассмотрение в суд. Нарушителю грозит административный штраф от 150 до 300 тысяч рублей или административный арест на срок до 15 суток.