Полицией Калмыкии зафиксирован очередной факт мошенничества в социальной сети. В результате аферы 23- летний элистинец лишился трех с половиной тысячи рублей.

Как сообщили в пресс-службе МВД по Республике Калмыкия, получив от своей знакомой сообщение в социальной сети "ВКонтакте" с просьбой оплатить ее заказ в интернет-магазине на сумму три с половиной тысячи рублей, пострадавший, не раздумывая, осуществил денежный перевод. В том, что это действительно его знакомая, его убедил и скриншот с банковской картой на имя владелицы. После телефонного разговора с девушкой заявитель понял, что стал жертвой банального мошенничества. Как оказалось, аккаунт был взломан, и денег у него просили мошенники.

По факту мошенничества возбуждено уголовное дело, проводятся оперативно-розыскные мероприятия, направленные на раскрытие данного преступления.

Полиция напоминает: если вам приходят аналогичные сообщения в соцсетях или  в СМС-сообщениях на телефон, то необходимо проверить данную информацию,  позвонив напрямую своим родственникам. Также ни в коем случае не стоит передавать данные карт и счетов.