Суд признал достаточными для вынесения приговора депутату Народного Хурала Калмыкии и бывшему главе Троицкого сельского муниципального образования республики собранные доказательства отделом по расследованию особо важных дел следственного управления СК РФ по республике. Их признали виновными в совершении преступления, предусмотренного ч. 4 ст. 159 УК РФ, в хищении путем обмана имущества Троицкого СМО Калмыкии на сумму 1 263 168 рублей. Об этом сообщает Следственное управление СК РФ по Республике Калмыкия.

Следствие и суд установили, что с 12 по 20 сентября 2017 года бывший глава Троицкого СМО Калмыкии и депутат Народного Хурала в целях хищения государственного имущества организовали передачу военной техники в собственность Республики Калмыкия и под видом передачи ее в собственность Троицкого СМО Калмыки составили подложные документы об ее отчуждении подставным коммерческим организациям без фактической транспортировки в республику. Технику разукомплектовали на территории одной из воинских частей Ярославля, а вырученные от продажи денежные средства присвоили, чем причинили Троицкому СМО имущественный ущерб на сумму 1 263 168 руб.  

Приговором Целинного районного суда Республики Калмыкия им назначили наказание в виде лишения свободы на срок четыре года условно, с испытательным сроком два года. Приговор в законную силу не вступил.