Сотрудники управления ФСБ России по республике продолжают отмечать факты отказа в пропуске через государственную границу российским и иностранным гражданам, имеющим финансовые задолженности, сообщает пресс-служба ведомства.

«С начала текущего года  уже было отказано в выезде из России более 20 гражданам, в отношении которых действует временный запрет на выезд из страны в связи с финансовыми задолженностями», —  отмечается в сообщении.

Напоминаем, что гражданам, планирующим выезд за границу РФ, необходимо заблаговременно оплачивать имеющиеся задолженности с учетом временных рамок прохождения снятия запрета на выезд.

Обращаем внимание, что самостоятельное предъявление гражданами копий постановлений судебных приставов о снятии ограничении права выезда за пределы Российской Федерации в пункте пропуска через государственную границу законной силы не имеет, сотрудники подразделения пограничного контроля такого рода документы к исполнению не принимают.

Узнать об имеющихся задолженностях может любой гражданин на официальном сайте Федеральной службы судебных приставов России, введя свои данные в соответствующие графы.