Сегодня в пресс- центре «Риа Калмыкия» состоялся брифинг, посвященный фотовыставке «Театра костюма и пластики в фотографиях Николая Бошева»  с художественным руководителем театра Татьяной Миловановой и главным редактором Национального телевидения Калмыкии Алиной Деликовой.

Татьяна Милованова в ходе беседы подчеркнула, что искусство передачи фотографии - это особый вид искусства, который в отличие от других форм, отличается тем, что модель на фотографиях выступает как «благодарный пейзаж».

«Мы в течение 25 лет дружим с Николаем Бошевым. Это человек легкий и мобильный,  готовый в  любой момент выехать на место съемок. Работает  он в режиме репортажа.  Хочу отметить, что мне очень приятно, когда  Николай Борисович отзывается на фотосессии, потому  что любая безумная идея требует мгновенного  воплощения, которая иначе может сгореть.  На выставке будут представлены фотографии последних 20 лет нашей совместной работы, где будут отображены многие важные события  и лица, на которые интересно будет посмотреть – это юные девушки, превратившихся сейчас в прекрасных состоятельных дам и реализовавшихся как лидеры. Говоря о студийных и нестудийных фотосессиях нужно сказать о практике. Ведь это своего рода психологический тренинг, раскрытие своего личного потенциала и внутреннее понимание себя. Каждая фотография представляет собой отдельную историю, наполненную глубоким смыслом», - говорит Т. Милованова.

Главный редактор Национального телевидения  Алина Деликова поделилась своими воспоминаниями о времени пребывания в театре, которая являлась ранее его участницей и поблагодарила Татьяна Милованову за неоценимый опыт.

«25 лет назад в нашей республике попасть в театр было почти невозможно. Я благодарна, что мне дали уникальный шанс быть частью него. Мой вкус сформировала Татьяна Алексеевна, и я  с удовольствием приду, призывая вас приобщиться к этому прекрасному событию»,  - отметила Алина.

Фотовыставка состоится 28 февраля в галерее развлекательного центра  «Уралан». Она продлится 10 дней.