За январь текущего года в отношении 340 человек применено временное ограничение на  пользование специальным правом, в том числе на управление автотранспортным средством, сообщает пресс-служба УФССП России по РК.

Ограничение действовало на нарушителей, которые имели задолженность по разным категориям: по алиментным платежам, непогашенному ущербу от преступления, возмещению вреда, причиненного здоровью, в связи со смертью кормильца, а также неоплаченным штрафам.

Судебные приставы информируют о том, что зачастую выплачивая весьма незначительные суммы по алиментам граждане, стараются убедить в полной невозможности исполнения обязательств перед своими детьми.

«Как показывает практика, возможности на самом деле имеются. Так, в в Элистинском городском отделении судебных приставов № 1 на исполнении находится исполнительное производство в отношении 43-летнего гражданина Ч о взыскании алиментов в размере 4/7 от прожиточного минимума на содержание двух дочерей. Мужчина изредка перечислял денежные средства бывшей супруге, однако суммы были такими незначительными, что у него накопился долг свыше 600 тысяч рублей», - говорится в сообщении.

Представители закона установили местонахождение должника и доставили в Службу судебных приставов. После чего он был привлечен к административной ответственности  и по решению суда отработал 20 часов обязательных работ.