В прошлом году «Россети» произвели подключение к электроэнергии свыше 1100 медицинских учреждений первичного звена в 60 регионах России. В этом списке - фельдшерско-акушерские пункты (ФАП) и амбулатории, в том числе построенные по программе, предусмотренной национальным проектом «Здравоохранение».

ФАПы, находящиеся в небольших населенных сельских пунктах или в отдаленных поселках, обеспечивают местным жителям возможность получения быстрой и квалифицированной медицинской помощи.

Зачастую специалисты «Россетей» не ограничивались только подключением объектов здравоохранения, но и выполняли другие работы. Так, в поселке Кумысолечебница, который находится на востоке Волгоградской области, чтобы подключить к электроснабжению ФАП, была построена новая линия электропередачи длиной 40 метров и параллельно смонтирована система уличного освещения, установлены приборы учета.

Общая мощность присоединенных в прошлом году объектов оценивается более чем в 28 МВт.

В целом в минувшем году «Россети Юг» подключили к электроснабжению 100 объектов здравоохранения в таких субъектах РФ на юге страны, как Астраханская, Волгоградская, Ростовская области и Республика Калмыкия. Общая мощность присоединения данных объектов составила здесь 1,4 МВт. Большей частью это ФАПы и сельские амбулатории.

Подключая к энергоснабжению ФАПы, энергетики помогают решить проблему медицинского обеспечения людей, которые проживают в отдаленных поселках, расположенных в десятках километров от ближайших райбольниц.

При подключении ФАПов специалисты компании «Россети Юг» предоставляют все необходимые услуги в комплексе, чтобы после подсоединения к электросетям все было готово к работе.